ТрансЛак

Инновационные технологии подготовки поверхности. Oxsilan®.

В 2017 году на заводе по производству электрических шкафов, расположенном в г. Тверь, на линии химической подготовки и порошковой окраски изделий успешно внедрён процесс нанесения инновационного защитного кремний органического покрытия Oxsilan®, разработанного компанией Chemetall.

Применение данного процесса позволяет обеспечить отличную адгезию лакокрасочного покрытия к металлу и достичь высочайших антикоррозионных свойств покрытия. Исследования, проведенные в центральной лаборатории Chemetallв Германии, доказали стойкость комплексного покрытия в камере солевого тумана в течение 1000 часов, что эквивалентно 10 годам эксплуатации изделий в естественных условиях. Именно поэтому руководство тверского завода-производителя электрических шкафов сделало выбор в пользу технологии Oxsilan® и для своей новой линии подготовки и окраски изделий, введенной в эксплуатацию в конце 2017 г.

Компания Транслак помимо поставки продуктов для химической подготовки поверхности, лабораторных инструментов, компонентов для контроля процесса, также осуществляет комплексную техническую поддержку клиента. Специалисты нашей компании совместно с опытными инженерами Chemetallна регулярной основе осуществляют технический контроль всех параметров линии химической подготовки, дают рекомендации по ведению процесса, участвуют в регламентном обслуживании оборудования, и работают над постоянной оптимизацией процесса.

Для справки: покрытие Oxsilan® является современной альтернативой классических Zn-фосфатных покрытий, получивших во всем мире широкое распространение, в частности на заводах по производству автомобилей и автокомпонентов. При схожих высоких значениях показателей адгезии и антикоррозионных свойств комплексного покрытия инновационная технология Oxsilan® обладает целым рядом преимуществ по отношению к традиционным методам, а именно:

  • пониженное потребление энергетических и водных ресурсов;
  • меньшее количество стадий процесса подготовки поверхности и нанесения защитного покрытия;
  • отсутствие тяжелых металлов (Ni) и токсичных компонентов;
  • пониженное шламообразование;
  • меньшее количество параметров контроля процесса;
  • простота обслуживания линии.